Все это пустяк

Клари Сс
Упала. Разбила до крови коленки.
Сжимаю в отчаянье я кулаки.
Рыдаю от боли, сажусь на ступеньки:
Ну, вот, это так искупают грехи.
Встаю. То ли слезы, то ль злая ухмылка,
А, может быть, ревность играет со мной,
Дышу через раз, понимаю, ошибка –
Моё увлечение было тобой.
Иду, потирая руками, где больно.
Душа нараспашку. Всё это пустяк.
К тебе прикоснулась случайно, невольно,
Но всё оказалось – мороз и сквозняк.
Стучат каблуки по неровной дороге,
Споткнулась еще, наверно, раз пять,
Я с мыслями шла о тебе и о Боге,
О том, что себя мне никак не распять.
И тушь потекла по щекам. Но не важно,
Я вытру салфеткой, и дело с концом.
Но стало чертовски фигово и страшно,
Когда поняла, что ты был подлецом.
И где-то не здесь, а в другой стратосфере
Под масками чувств, сгорая дотла,
Жизнь стала ванильной, тусклой и серой,
И врут беззастенчиво все зеркала.
Дошла до дверей я прекрасного рая,
Все раны зажИли, я больше не злюсь.
Я буду смеяться потом, вспоминая,
Как больно мне было. И снова влюблюсь.

Клари Сс

28.01.2024