Я вдруг на взлете, я легка

Ирина Видинская Новикова
Я вдруг на взлёте,  я легка,
Как дуновенье ветерка.
В дремотной дымке яркий луг.
Как хорошо, светло вокруг!
И пахнет всё,  Бог знает чем,
И нет забот, и нет проблем!
Улягусь в пышную траву,
Смотрю на небо синеву,
Дышать, дышать, вдыхать душой
Весь этот миг, пусть небольшой,
Откинуть прочь всю смесь и муть,
Когда и некогда вздохнуть,
И слушать, слышать зов земли,
Смотреть, как тучи-корабли
Всю ищут свой земной причал
В огромном небе без начал,
И без конца, и без венца!
Как хорошо, что нет конца!