248 день Из грозы да в Три Скелета

Денис Морев
248 день Из грозы да в Три Скелета
2023.09.05 Вторник

     "Менестрель" колбасит на рейде Мармариса.
     Разбудили завывание ветра, скрежет якорной цепи и шараханье кума.
     Небо желто от грязного африканского дождя. Шквалы идут один за одним, с небес просто рушится вода.
     Первый мой дождик за многие месяцы жары.
     Море в ковре грязи: ливень смыл в каналы мусор, выплеснул в бухту. Кошмар. Проснувшиеся дети просят купаться, а где?!!
     Улучив промежуток меж ливнями, сгоняли на динге с кумом на Яхтстрит, перетащили спасплот от "Эге марин" в "Шантурк". По уверениям персонала, транспортная компания, что повезет груз в Измир, не славится аккуратностью. Зато прославлена глупостью. Поэтому ящик спасплота пришлось упаковать в выпрошенные в супермаркете картонки и замотать стрейчем и скотчем. Особенно тщательно заматывали шнур, запускающий автоматическое надувание. По причине, прославившей работников карго: поразительной неразумностью.
     А ливни идут один за другим.
     Почти проскочили между, накрыло в ста метрах от яхты.
     А надо бункероваться. И дети в стойле застоялись.
     Вывез на берег. Всех. И Умку.
     Попытка поменять деньги в банкомате на набережной напугала: аппарат сожрал штуку евро и послал нам благодарственную смс, а нас - на четыре буквы. В банк, то есть.
     Отнес в ремонт мультипликаторные катушки. Ну-с, посмотрим, посмотрим.
     Сводил кума в магазин, где беру обувь на халяву почти. И ему взял, и, подумав, себе третью пару. Чтоб потом в Америке не жалеть. Запас.
     Покормил в бюджетном ресторанчике у Мигроса. Все довольны: и аутентично, и нажористо, и не дорого.
     Банк посоветовал не волноваться. Девушка поколдовала с моим телефоном, отослала нужные смс и пообещала в течение недели вернуть деньги. (Вернулись на следующий день, норм).
     А в небе распогодилось, солнышко вышло.
     Закупили продукты, вино, воду. Удивительно быстро все сделали.
     Наконец старт. 14.30.
     В море штиль, пологая волна до полуметра.
     Пробежались на моторе до бухты "Три Скелета". На закате бросили якорь. Тут над бухтой горы, закат на час раньше. Но дети успели покупаться.
     На ужин запалил мангал, нажарил баранину. Для взрослых намешал сангритту, откупорил агавовую водку.
     Отлично посидели до глубокой ночи, болтая о разном, смеша детей и пугая рыб подводным светом.
     Отбой.

Прошли:
За день 21 милю, всего 35931 милю
Из них:
Под парусом 0 (17324)
На моторе 21 (18607)