Не смелые лучи...

Апишев Владимир
Нарушь молчанье флейтой незнакомой,
Мелодией свободной облеки
Дыханием, и музыкой влекомой
Пурге и снегу вьюги вопреки.
Моя душа, ждёт этого обмана,
И раскрываясь шире и смелей,
Над этой зимней сказкой стану
И окажусь в разы ей сильней.
Не чувствую совсем я легкой дрожи,
Когда был юн и часто слабаком,
Вель кровоток бежит внутри под кожей,
И согревает мою плоть своим теплом.
Играй сонату радости запретной,
Как в самый первый и в последний раз,
И я заставлю ласки ждать ответной
Совсем недолго, может быть, сейчас.
Безумное и острое мгновенье,
А вслед за ним – безмолвие и грусть,
И станешь ты фантазией и тенью,
Когда один от холода проснусь…
Но даже наяву совсем негромко,
Не умолкай, прошу тебя, звучи,
Как звездный след над розоватой кромкой,
Как первые несмелые лучи...