Под шум водостока

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Пишу понемногу, пишу по чуть-чуть
под шум водостока пытаясь заснуть,

Пытаясь тревогу изгнать из души -
коротенькой хокку японской лапши,

Удоном покоя и пением флейты,
старинным гобоем в зелёном предместье,

На мягком диване с древесной лягушкой
в саду Мураками укрывшись ракушкой.    

И там, в сладкой неге бессмертной души
пишу на манжете любимой стихи.                  

28.01.2024