Всё просто...

Артеменков Владимир
Всё просто на любой войне:
Снаряды смерть несут в окопы.
На той и этой стороне
Холопы.
      У той и у другой страны
      Народ весь разорён до нитки,
      Но только там и там паны
      Ни на копейку не в убытке!