Злая вьюга-завируха

Владимир Архипов 5
Злая вьюга – завируха
Воет с самого утра.
Набросала горы пуха
На подлесок и овраг.

Мчится ветер-растеряха
Через поле напрямки.
Греет белая папаха
Пень, уснувший у реки.

И почти, как генералы
В полушубках сосняки.
Побелила, постирала
Вьюга берег, островки.

Туча полным, сытым брюхом
Зацепилась за дома.
- Злая вьюга, – завируха, -
Не сошла ли ты с ума?..

     2024 год.