Радуга на лугу

Максим Сафиулин
Вышли белые овечки
Погулять у синей речки,
Пощипать травы душистой -
Ароматной, колосистой.
Вся трава, как малахит -
Яркой зеленью горит.
Солнце светит жёлтым светом,
Все ему так рады летом!

На лугу живёт лилейник -
Наш оранжевый затейник.
Цвет, как будто апельсин.
Он цветок такой один!

К солнцу тянутся малютки -
Голубые незабудки,
И растут красавцы-маки,
Они красные, как раки.

Синим цветом васильки -
Не малы, не высоки.
Одуванчики растут,
Солнцу песенки поют.

Шапки жёлтые у них -
Ярче всех цветов других.
Но наступит новый миг -
Шапки сменят на парик.
И теперь в траве сидят
ТОЛПЫ белых старичат.

На лугу ещё фиалки
На зелёном одеялке
С удовольствием растут,
Им всегда все рады тут!

Что за чудо-красота!
Вот, где радуги цвета!
Только глупые овечки
Возмущаются у речки:
"Всё в цветах! А травки нет.
Нам цветочки - не обед!".

14.01.24