Не ищи

Галина Карнаухова
Почему-то мы стали чужие,
Так зачем рядом быть, не любя?
В тягость стали для нас выходные,
Ты уходишь к друзьям, я - в себя.

Надоела вся эта молчанка,
И не знаю, о чём говорить.
Я теперь для тебя только нянька -
Встретив, молча поить и кормить.

Надоело. Ушла. Без возврата.
По тропинке, в снега января.
Не вернусь, знаю точно, обратно,
Не пытайся искать даже, зря.

Шла под песни тоскливой метели,
Пусть она запорошит мой след.
Видно песню любви мы допели,
НЕ сложился на всю жизнь дуэт.

За собой увлекают снежинки,
Пусть не будет вновь путь мой тернист.
Ухожу в новый день по тропинке,
Белый снег ослепительно чист.