Разрушить бы театр эгоизма...

Максим Сафиулин
Разрушить бы театр эгоизма,
Улыбок лживых, льстивых, липких слов,
И рук, не пощадившие голов,
Что тонут в луже своего цинизма.

Разбить в театре окна все и двери,
Избавиться от грязи, черноты
И сбросить трон с огромной высоты,
Моль уничтожить в старом шифоньере.

Раскрасить в красный чёрные кулисы
И поменять продавленный паркет,
Сменить все декорации, весь свет,
Чтоб разошлись бездарные актрисы,

Забрав с собой бездарнейших актёров,
Всю труппу с режиссёром распустить,
Всем зрителям билеты возместить
И оградить от их печальных взоров.

Все пьесы чёрных сплетен сжечь в камине,
Либретто уничтожить и забыть.
Убрать всю пыль и грязь, полы помыть
И выше стать, оставшись на вершине.

И сделать что-то новое, большое,
Великое... прекрасное... своё...
Оставить правду и убрать враньё,
А остальное - дело наживное!
04.01.2024