Она любила дождь и тишину...

Максим Сафиулин
Она любила дождь и тишину.
И большего, казалось бы, не надо.
Мечтала, чтоб оставили одну
Друзья, враги и все, кто ходит рядом.

Она бежит от звуков кутерьмы,
От крика, громкой музыки и шума.
Все звуки – боль. Поэтому немы.
Поэтому она слегка угрюма.

Ей утонуть бы в звуках тишины
И пенье опечаленного ливня...
Какая есть. В том нет её вины.
Жить в диком шуме ей ещё противней.

Поэтому бежит от суеты,
Стремится в мир беззвучной, тихой неги.
В глазах других мечты её пусты.
Ей всё равно. Она в беззвучном беге.
04.01.24