Жизнь на острие

Александр Анатольевич Лозовой
Ещё одна ушла в небытие ~
Как будто бы в тумане растворилась.
За ней дорога наглухо закрылась
И след растаял... Жизнь на острие.
А дни всё так же медленно ползут,
Как по холсту небесной сини тучи...
И, может быть, вот так оно и лучше,
Что даже там меня уже не ждут.
А там всё так же серо, как тогда.
И всё такой же холод в листопаде.
Там, как тогда,  не тает лёд во взгляде...
Там в пустоту потрачены года.
А там, всё так же, голуби и дождь,
И ничего, что стало бы судьбою...
Там никого, кто бы нуждался мною...
Там каждый день... на каждый день похож.

* * * 25.11.2023 * * *