Народ, поскорее сердца отвори!

Максим Сафиулин
Весь мир почернел и до нитки промок.
Его днём и ночью пронзает мороз.
Кто б миру от мрака проснуться помог,
Вернуть ему свет и избавить от слёз?

Казалось бы, нечего милости ждать.
Никто не поможет, никто не спасёт...
Но верю, что лучше копейку отдать,
Чем взять миллион и пополнить свой счёт.

Все думать привыкли, но лишь о себе,
И так же привыкли плевать на других,
Привыкли хамить, жить в извечной борьбе...
Поэтому мир почернел. И затих.

И в этом молчании люди живут,
В сплошном эгоизме, безделье пустом.
В гостях не бывают, других не зовут,
Всю жизнь оставляя свою на потом.

Давайте все выйдем из душных квартир!
Пусть добрая песня сердец прозвучит!
Давайте поможем спасти этот мир
От дерзости, хамства и чёрных обид.

Народ, поскорее сердца отвори!
Пусть свет отражается в наших делах!
Чтоб стали все люди добрее внутри,
Добрее на деле, а не на словах.
06.01.24