Под тяжёлым небом

Максим Сафиулин
А небо такое тяжёлое... Мятое...
Под небом таким мне теперь не уснуть.
И чувство такое внутри горьковатое,
Как будто ударили вилами в грудь.

Что делать? К кому обратиться? Как выдохнуть?
И грустные песни мой голос поёт.
Да, мой непокой не засыпать, не вытряхнуть.
Такое бывает. И скоро пройдёт.

Нет, я не подвержен наивной депрессии,
Что к нам прилетела из "жёлтых" газет.
Усталость напала.  Издержки профессии.
И это нормально. Дурного в том нет.

Я знаю, всё сбудется, скоро наладится.
Меня не расстроят, меня не собьют.
И небо опять станет лёгким. Разгладится.
И солнце согреет, и птицы споют.
06.01.2024