Великий Город Ленинград

Наталья Бахолдина
Зима и бесконечный холод,
Пронизывающий до основ,
И в забытье туманом голод,
Что погружает в царство снов,
Сковал дыханье Ленинграда
В тисках блокадного кольца
И метроном так виновато
Отстукивал свой ритм до конца.
И лишь одна дорога жизни,
Как вена, вздутая от боли,
Пульсировала своей мыслью
Пред страхом ледяной неволи.
125, ни граммом больше
В кольце том жизнь оценена,
Кому то сразу, а кому подольше
Пройти тот путь судьба дала.
Он выстоял непобеждённый,
Стучавший каждый день в набат,
Несломленный, непреклонённый,
Великий Город Ленинград!