Нет места суете

Максим Сафиулин
Переверну родной смартфон экраном вниз,
Нажму легко на громкость до сплошного «мьюта».
Не слышу звуков новогоднего салюта,
Не жду, что кто-то вдруг устроит мне сюрприз.

Не жду, что вдруг ко мне заявятся домой
Мои друзья - те, что пришли без приглашенья.
Они здесь лишние - без всякого сомненья...
Друзья, простите, этот дом сегодня мой.

И я сегодня растворяюсь в пустоте,
Тону в мелодиях, как в водах океана.
Нет в тех мелодиях сюрпризов и обмана.
Здесь, в мире музыки нет места суете!

И вот поэтому не слышу я звонка
Входной двери, смартфона... шума за стеною...
И до тех пор, пока есть музыка со мною,
Я буду жить! Счастливей всех! Наверняка!

07.01.2024