Мой старый двор

Максим Сафиулин
Я вновь вхожу в мой старый двор с волнением,
Ведь в том дворе всё детство я провёл.
Встречают птицы безразличным пением.
Не узнают. Считают – зря забрёл.

Деревья те же, двери так же крашены,
И там же где-то мой родимый дом...
Но люди не добры, а ошарашены,
Ведь им совсем мой образ незнаком.

И детский сад, и школа – всё по-прежнему,
Стоят, родные, на своих местах.
Но труден путь от внутреннего к внешнему.
Осталось Детство лишь в моих мечтах.

И всё же возвращаюсь в годы ранние,
Всего на миг, но вспомню старый двор:
И ветра Детства лёгкое касание,
Родных и близких тихий разговор...

Душа моя опять одна слоняется,
Поёт колядки, как на Рождество...
А двор родного Детства не меняется.
Меняются лишь жители его.
08.01.24