Сознание

Марина Лагно
Сознание - нам подаренный универсальный инструмент,
В нём ключ содержится к красивой и счастливой жизни.
Раскрыть способен каждый тот божественный секрет,
Если поступки совершает искренние, светлые и чистые!

Наполнить мысли можно мелкою пустяшной ерундой,
Не приносящей для развития души весомой пользы
Иль разрушающей долгоиграющей конфликтною войной
И наливается тогда свинцом тяжёлым грузным поступь.

Но если овладеет пробудившимся сознанием прозрение
И пожелает человек гармонией усовершенствовать судьбу,
Господь пошлёт ему поддержку в искрах мудрых озарения,
Направит знаками-подсказками на верную достойную стезю!