Школьная пора

Геннадий Леухин
Я дергал за длинные косы тебя,
носил твой желтый портфель.
Мы часто шли рядом - ты и я,
и нам пел свою песню апрель.

И хоть молчали мы обычно,
но души  наши разговор вели.
Для нас все было романтично -
то было первое подобие любви.

Мы долго не могли расстаться,
сидели на скамейке у двора.
И не решались еще целоваться,
а говорили , говорили до утра...

Школьная пора...давно это было,
сколько воды утекло... а теперь,
может помнишь , не позабыла,
то время , тот месяц апрель.

Но иногда , в душе шевельнется,
и погрустим немного мы...
Это эхо любви отзовется,
той школьной далекой поры.