Зима- роковая женщина...

Николай Мальцев 3
Зима- роковая женщина
В пучине метельных страстей,
Влюблённая в изменчивость
К себе приглашает гостей.

Дворец чистоты леденистой,
В алмазах летящих снежинок,
Там королева в монисто
В предверии вечеринок.

Придёт Кай, забывший Герду,
Со взором морозным навечно,
А девушка ждёт наверно,
И в доме не гаснут свечи.

Финалы у сказок различные,
И грустные и весёлые,
Рождаются судьбы личные
Во всех городах и сёлах.

В них королева зимы,
Герда с Каем и прочие,
Кто же такие мы,
До света и тьмы охочие?

С завышенной самооценкой,
Или наоборот,
Напишутся жизни сценки
В наш високосный год.

Вы молвите- мысли спорные,
Похоже скорей на бред,
Минорно или мажорно
Посмотрим на белый свет.

Вселенная разнообразия,
Минус бодается с плюсом,
Действительность и фантазия
В чувствах народа русого.