Красная пуговка

Наталия Полянская
Красная пуговка в тонкой ладони.
Словно проткнул кто-то кожу иглой...
Жизнь собираем из счастья и горя,
Где больше горя, а леска судьбой
Рвётся и крутится в пальцах юлой.

Жизнь - это сад в сельской глубинке,
Молод пока, вишни  цветут,
А полпути ты пройдешь по тропинке -
Вот и зима и метели метут.

Красная пуговка -  всё, что осталось
В памяти ветхой на леске тугой,
Время бежит,  шагом усталость
На полпути постучится в окно.

Старый альбом и затёртые лица -
Ветхая память, как сад за окном,
Где иногда лишь, блаженно синица
Кружится, дура, над снежным цветком...

Красная пуговка - памяти метка,
День или год, я забыла уже...
Бьётся о ветер вишнёвая ветка,
Леска  - по тонкой тропинке - меже,
Время летит слишком уж незаметно,
Лето...  метель принесло в кураже.