Инерция инстинктная

Старков Алёша
Слова мольбой заглушены…
Покорны непокорные…
Разбросаны во времени…
Стоят вперед идущие…
В тумане поколения…

В колонне сзади внемлющий.
Мычит идущий спереди.
Где вы, те человечные?
Смешались люди, нелюди.

Дышать как трудно, холодно…
Глубинное сознание
Сквозь кляпы, стены стонет,
Молчит от порицания.

Но стадом движет медленно
Инерция инстинктная,
Постыдная, подспудная,
Корыстная, невинная…