Прохожий

Андрей Афинин
Вот, перед вами - обычный прохожий
Пред вами, он может, секунды на три.
Ничем не приметный, на всех он похожий,
Но если всмотреться, то что там, внутри?

Недавно он прожил уж третий десяток
И вспоминал, что когда-то, давно
Обещал никогда не дать взяток
И никогда не входить в казино.

Обещал он жениться на Кате,
С которой дружил он в детском саду
И вдруг, пару бумаг в дипломате
Всех дороже на свете ему

Пять дней отсидевши в кресле
Пешком идёт он домой,
Где вновь тараканы пролезли
Сквозь его ламинат ценовой

Он идёт, притупляя свое тупоумие
Когда вдруг зажглись фонари
Он смотрит на вас и думает:
”Хм, а что у него внутри?”