Где ж ты раньше была, загадка?!

Дмитрий Снегопадов
Где ж я раньше-то был, несчастный,
И не видел в тебе мечту?!
Мне подсовывал дьявол часто
Не в то время, не там, не ту...

Где ж ты раньше была, загадка?!
Мне тебя уж не разгадать.
Всё что строил в итоге шатко.
Спотыкаясь, бегут года...

Шкандыбаю и я вслед тоже.
Где же прежние движ и прыть?!
Ты мне всех и всего дороже,
Только нечем уже платить.

У продувшегося поэта -
Слово-выстрел - всё в молоко.
Ты жила не за морем где-то,
Здесь всё время, не далеко.

Милой мне ты уже не станешь.
Ухожу, опустив глаза.
Поменяться б с собой местами,
С тем кто жил сонм годов назад.

Видно черти так шутят гадко,
Что всю жизнь прозябал во лжи.
Где ж ты раньше была, загадка?!
Что же я опоздал на жизнь?!

Дмитрий Снегопадов