После смерти

Андрей Афинин
"А что там, после смерти?"
- гласит вопрос нелегкий
Верьте иль не верьте
Есть много идеологий.

Мне мама говорила,
Что никто никогда не умрет
Но деда судьба убила
А я думал, что мама не врет

В нашей гостиной стояла коробка
И из нее какой то мужик
Заявлял, совершенно не робко
Что после смерти будет тупик

Будет темное, странное место
И назвали его "ничего"
Пустота, темнота... это как?!
"Оно огромно, но так мало..."

Прошли годы, я смирился
С той идеей, что слышал давно
Почти век в своей жизни трудился
Хватит, уже не смешно

Встал, поглядел с высоты до асфальта
Мне ваши мнения чужды!
Я сделал шаг, увидел свет провальный
И вот, я вновь вылажу из дыркИ.