Все по силам тебе

Зинаида Данилова
Горечь обиды -
Жизни ликвиды -
воз
Воз обойдешь,
иль его минишь,
кросс.

Все к утешению,
все ко сплетению -
ход.
Ход параллельный
и на цветение,
вот.

Вот и дожди -
неба движение,
код.
Код на любовь
на убеждение -
плот.

Не удивляйся,
мчи не касаясь
бед -
Горечь сметаю,
дверь открываю -
свет.


Ты убери
горечь обиды -
это, увы, не твоё.
Взор распахни,
взгляд на мир шире,
в сердце вольется тепло.

Ты не терзайся,
ты не печалься,
пусть все колышится,
всё.
Жизнь вся изменится,
всё перемелится,
в ней всё по силам тебе.