Шубы, да валенки!

Наталья Шуринова
Странный всё таки этот…
руководитель прогностического
центра Метео Александр Шувалов!
Ох и странный!
Настаивает Александр,
чтобы не прятал наш народ
на антресоли шубы свои,
/ну это ещё как-то/, но и…
валенки?
Потому как, грядут морозы
и всякие сопутствующие зиме
неожиданности!
Ну, если ещё есть среди нас
барыги и осколки мещанства-
какие и донашивают шубы медвежьи
и шапки лисьи и песцовые, по давней
традиции, то уж валенки-то,
поди никто не носит?
Не практично-промокают заразы,
да и моль разводится в теремах
периодически!
А зима-то нынче истеричная,
с частыми сменами температур…
и неизвестно, ещё… чего ожидать
от её смены характера….
Утверждает синоптик Александр Шувалов!
Наверно, он находит одинаковые черты
у зимней погоды и у своей жены-
непокорной МарьИвановны?
/А вы вчитайтесь повнимательней!/
Напридумывает Санька всякого,
чтобы заинтересовать, поди каждого?