Утро в деревне. К картине Надежды Орловой

Галина Лычковская
Утро смотрит удивлённо.
Легкокрылая заря.
Снег на крышах, снег на клёнах.
Слышны крики глухаря.

Дым из труб печных стремится
В лучезарный небосвод.
Речка быстрая искрится,
Унося потоки вод.

В окнах свет. Трещат поленья-
печки греются бока.
Благодатные мгновенья
Шлёт Создателя рука.

Шёпот тихий у иконы-
Шлют молитвы небесам.
И лежит  покров Мадонны
Над селом.  Поёт душа.
27.01.2024