Надоело ходить в детский садик!

Олег Москвичев
Надоело ходить в детский садик!
С малышами возня день-деньской!
Надоела соседская Владя
И смотрю на игрушки с тоской.

Позабыл танки все, позабросил.
Луноход бесколёсый лежит,
А дружок мой с усердием просит,
Чтобы с ним поигрался в ножи.

На балконе сижу и мечтаю,
Как я в школу пойду первый раз
И в мечтах высоко залетаю:
Самым дружным у нас будет класс!

Обещаю учиться отлично!
В перемену спокойно ходить.
Не ребёнок, а школьная личность!
Наше детство уже позади.

Пусть "нулёвками"нас называют.
Ничего. Вот ещё подрастём,
А в России у всех так бывает,
В первый класс мы солидно войдём.

А потом во 2-й класс и в 3-й,
И... "Сынок, нам пора в детский сад."
Поскорей бы пришло шестилетье!
Мне лишь пять. Целый год - сущий ад!

Всё ж придётся сидеть с мишкой ватным.
Рановато, чтоб в школу ходить.
Мама с папой во всём виноваты:
Не могли годом раньше родить?!?
                VII-85.