Белые кони по белой стене

Сергей Лаишевцев
Белые кони
По белой стене,
Пыль оседает на стол,
Да ночь проступает в окне,
Осенённая  полукрестом.
А за окном созвездие квартир
И в них живут иноквартиряне,
Сидят, глядят на застеклённый мир,
Помешивая чай в своём стакане.
Я сел за стол и руки положил
У лошадиных ног…
Вод день прошёл, прожил
Совсем не так, как мог.
Хранитель всех забот,
Решений и сомнений –
Трёхмерный мир плывёт
В четвёртом  измерении,
Галактика летит,
Вращаясь по спирали,
На кухне свет горит,
Мне тоже чай подали.