Криминальная хроника - 2

Александр Басин
(Основано практически на многих реальных событиях)

Всё начиналось, словно в сказке -
Она в фате, в костюме он,
ЗАГС, кольца, свадьба, тосты, пляски,
Восторг друзей, бокалов звон.

Не нужно первой брачной ночи -
Они “живут” уже пять лет,
Она устала и не хочет,
И он спокоен - нет, так нет.

Зато теперь официально
Оформлен их гражданский брак.
В одно мгновение, буквально,
В их жизни стало всё не так.

Теперь он - муж, хозяин в доме,
Она - жена, но не раба
И в этом странном переломе,
Как видно, кроется судьба.

Семейный быт вдруг стал обузой
И для неё, и для него.
Она “жрёт всё подряд от пуза”,
А он с друзьями пьёт пивко.

О детях не было и речи,
Вполне комфортно им вдвоём.
Всё как-то не по-человечьи -
Работа-дом, работа-дом.

И начались в семье разборки
За пьянку и за всё подряд,
За жуткий запах из ведёрка,
За то, что “столько не едят”,

За то, что “нету зимней шапки”,
За то, что “нечего надеть”,
За то, что “не приносишь бабки”,
За то, что “нету сил терпеть”.

Сначала крик, потом и драки
У этой пары начались.
Переругались, как собаки.
Ну ладно, если б развелись.,

Но нет - у них же есть квартира
И кое-что из барахла;
Кольцо с искусственным сапфиром,
Комод, кушетка, зеркала,

Проигрыватель и пластинки,
Есть телевизор небольшой,
Три стула, стол и керосинка,
И плед огромный шерстяной.

Им даже не продать квартиру -
Она подобна конуре -
Есть кран с водой, но нет сортира,
А все “удобства” во дворе.

Кому достанутся пластинки,
Кому три стула и комод,
Кому тулупчик из овчинки,
Кто плед из шерсти заберёт?

На щедрость и любовь экзамен
Не сдал никто из двух сторон.
В бою сошлись коса и камень.
Коса - она, а камень - он.

И вот итог - она в больнице,
Проломлен череп в трёх местах,
А он в СИЗО уже томится
И суд идёт на всех парах.

Она ждала его три года
И он вернулся в дом родной.
С тех пор в семью тех двух уродов
Пришло и счастье, и покой.

Ей врач мозги на место вставил,
А он исправился в тюрьме.
…Вот это я рассказ заправил!
Какое будет резюме?