Белки

Андрей Гарцев
Январской порою по веткам
деревьев у нас  во дворе
гуляется сереньким белкам
задорно, как будто в игре.

Любуюсь на их перебежки,
скольжения, взлёты, прыжки.
Отточено, ловко, без спешки
зацепы творят и шажки.

Три белочки. Я в умилении
от мордочек, лап и хвостов -
летают на грани падения,
без тени боязни – нет слов!

А где же их домик уютный?
Смотрю и не вижу никак.
Морозы, бескормица, трудно.
Неужто их место – чердак?