Станция Нарвская

Жильцова Нина
Здравствуй вновь, моя родная Нарвская,
мой оплот надежный за спиною,
юности беспечной моей станция,
метрополитеновский эдем мой!

Сколько же не виделись с тобой мы,
сколько лет прошло с времен тех давних –
я, признаться, даже не упомню,
да и ты сама припомнишь вряд ли.

Только твои каменные своды
надо мной как прежде небо держат,
колыбель гранитная свободы,
всё, чем до сих хранимо сердце.

Мой Парнас, ведь если разобраться,
все мои стихи – отсюда родом,
где б я ни была, стою на Нарвской,
у ворот ее с земным поклоном.

______________

27 января 2024 г.