Оплакано

Владимир Лапенко
Терцины на строку: Держи меня соломинка, держи!

Достали Вовчика от ЖЭКа платежи,
Их стало море, так количеством достали.
Держи меня соломинка, держи!

Глотая воздух, губы прошептали…
Кто их придумал столько и зачем?
Мы в старь, таких вещей не наблюдали,

Вдвоем сидим и будто нет других проблем.
Вскрывать конверт, немея от расценки
Под час, не подтвержденные ничем,

Летят деньки до следующей наценки.
Жил не богато, вот и не тужи…
Душою жаждем Сталинской уценки,

Держи меня соломинка, держи!……
Прикрыл заплаткой голые коленки.

картинка из интернета