Ты изменилась? Да нет, осталась прежняя

Скороходова Галина Владимировна
               
 Ты изменилась? Да нет, осталась прежняя.      
 Мудрей, уверенней, и в тысячу раз сильней.         
 Но не наивная, и не согласная, на меньшее.         
 Я стала видеть насквозь всех людей.               
               
 И света в глазах моих меньше не стало.       
 Внутри меня, обитает Вселенная целая.               
 И внутренний свет, раздаётся не мало.      
 Искусством глубинным души, является её искренность, целостность.
               
 Цветов к ногам моим бросать не нужно.               
 Я сорванные не люблю. Люблю, когда они  благоухают и растут.            
 Люблю когда души есть безоружность.               
 И стержень высшей стали, который не согнуть.               
               
 Я не могу быть серой мышкою, послушной.               
 Хотя ранимая моя душа, как будто сорванный цветок.         
 Люблю  песок горячий и ветер мягкий, южный.               
 Росинку маковую и зелёный лепесток.               
               
 На свет, который от моей души исходит.               
 Летят все мотыльки из холода и тьмы.               
 И каждый что то важное в своё познание находит.               
 И примеряет к свету демонов своих внутри.               
               
 Попробуй отыскать, кто тьму твою полюбит?               
 Кто подчинит твоё дыхание себе внутри.               
 Безмерно напоит тебя любовью, не погубит.               
 И находясь в полном мраке, душой своею не разлюбит вопреки.   
               
 Кто ничего взамен себе не будет в качестве отдачи ждать..               
 Кто станет слабостью и силою твоей одновременно.            
 Кто будет тьму твою с тобою вместе побеждать.               
 И пахнуть счастьем, став тебе опорою и другом верным.               
               
 С людьми такими вечность не теряет смысл.               
 При взгляде в небо, ты ощущаешь за спиною крылья и видишь высоту.    
 И взявшись за руки, ты понимаешь, что есть падения, и что есть высь?
 Скрестив в полёте вместе руки, любви тот круг в объятиях замкнув.   
               
    фото с интернета                27 01 2024 Галина.