Тускло светит замёрзшее солнце

Артур Кибардин
Тускло светит замёрзшее солнце,
Ветер треплет перину снегов,
Зимний день о луну разобьётся
За портьерой седых облаков

Долго ждать теперь летних рассветов,
Перепев тёплых звуков земли,
До холодного камня прогретой,
До корней прошлогодней травы

Всё пройдёт, и холодная вьюга
Талым снегом умчится в поля,
Лёгкий ветер с далёкого юга
Принесёт дальний крик журавля

Побежит по бескрайним просторам
Кровь разбуженной солнцем воды
По горам, по равнинам и долам,
Разбивая замёрзшие льды