Когда разлука в радость...

Галина Бедрик
Да, бывает и так: вместо грусти разлуки
радость отдыха - счастье, но наоборот,
без тяжёлых забот и бессилия муки
прекратить судьбоносной обратности ход.
Возвращение по сути своей - повторение
невозможности враз свою жизнь изменить.
И придётся опять проявлять сверхтерпение,
чтобы выдержать гнёт и судьбу не винить,
что других вариантов она не имела,
когда срочно пришлось подопечных спасать:
и его и её совместить в одно смело,
бесполезно пытаясь потом разорвать.
Краткий отдых её - он вдали на недолго,
и она его, помня мучения, не ждёт,
потому что не вышло в спасении толка -
каждый вместе отдельно сознанием живёт.