Умоет руки

Дмитрий Снегопадов
Мягкий, пушистый блин-блинкен,
Правый со всех сторон,
Сдует с доклада пылинки,
С умным лицом, в ООН.

Что же творится там в Газе,
Что же творит ЦАХАЛ?
Шли ты всех к факиной мазе,
Мол, ничего не слыхал.

В дьявольском ужине званном
Каждый циничен и сыт.
Мирно и за океаном
Тихо империя спит.

Дышит империя ровно.
Есть новый Понтий Пилат.
Руки умоет он, словно
Две тыщи лет назад.

Дмитрий Снегопадов