Памяти Высоцкого

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Памяти Высоцкого

Высоцкий Владимир,
Народный поэт.
Владеющий миром,
Его с нами нет.

Но в памяти нашей
Оставил свой след.
Гордимся им даже.
Известный Поэт.

За правду горел
Без лжи и без фальши.
Он песнь не допел,
Заглядывал дальше.

Гитара звенела,
И голос охрип.
Он знал своё дело,
И шёл напрямик.

Бессмертную славу
В народе снискал.
Хоть прОжил он мало,
Но гением стал.

Он был неугоден
Верхушке, властям.
Но нравом свободным,
И верен мечтам.

январь 2024.