Жемчуга и бриллианты в ночи

Старков Алёша
Жемчуга и бриллианты в ночи
Не согреют, как не проси.
Девяностые ранние всходы
Нам венчали свободу.
 
А свобода сладка!
Всё продать с молотка,
Положив на прилавок, на полку,
За бесценок, бестолку…

Бутафорские жалкие склепы
Нас сковали, как цепи,
Врали, крали годами и ломали характер,
Всех подмяв под бульдозер, под трактор.

Покидали всех в жизнь.
Не сказали, как жить.
Вы прокормитесь сами.
И чёрт с вами! Чёрт с вами!

Государство хитро…
По закону легко
Всех поставить по стенке,
Уровнять, обобрать и в застенки,
Наплевав на нутро.

А душе нелегко:
Упекли, припекло,
Надругались, прижали,
Взяли, вытерли ноги
И закрыли дороги…

Тяжелы наши веки,
Ведь мы все человеки.
Всем, увы, понять не дано
Где добро, а где зло…

Жемчуга и брильянты в ночи
Мне не снятся, как не проси.
Снится солнце с туманом,
Что под утро над полем висит.

Драгоценное счастье в ночи
Дома в детской кроватки сопит,
А душа на свободе
В небе синем, как птица, парит.