Из снежных нитей...

Татьяна Кость
Из снежных нитей тонкой пряжи
Зима прядёт волшебный плед.
Он лёгок, словно пух лебяжий...
Блестит, как редкий самоцвет.

Осколком льда мороз рисует
Букет ромашек на стекле.
А месяц в небесах колдует,
Зависнув в синеватой мгле.

Метель бушует в зимней книге.
Холодным ветрам невдомёк,
Что всем наскучили их игры
И бесконечный монолог.

А в царстве льда реки студёной,
Застывшей  матовым стеклом,
Сверкая золотой короной,
Мороз гуляет перед сном.

Зима таинственна... волшебна...
В ней время сказок и чудес,
Где воздух утренний целебен,
Когда лучится синь небес.

И в лунной магии загадок
Есть снежный дождь из зимних снов.
А в небе звёздные лампадки
Горят огнём средь холодов.