Детские курьёзы

Геннадий Пыжанкин
На дороге лёд, поземка,
Сын у мамы на руках.
Обходя дорогу кромкой,
Пробирает маму страх.
Поскользнулась: Ой! Как скользко!
Ой, сейчас я упаду!
– Ты не бойся, мама, только,
Крепко я тебя держу.

Дочь в родстве разобралась,
И серьёзно, и смеясь:
Мне ты, баба, – баба,
Маме баба – мама.
Лоб смешно наморщив:
Баба папе – ТЁЩА!

 Сынок просит на ножки
  Гулять надеть сапожки.
– Во дворе ведь нет воды
  Тебе сапожки не нужны.
– Сапожки там мне нужны,
  Найти сумею лужи.

  Перед школой надо знать
  Азбуку, читать, писать.
– Я даю вам пять конфет,
  Сколько каждому? Ответь.
  Вмиг ответом было мне:
– Мне их три, братишке две.
  Но подумав: – одну, мам,
  Нужно тогда пополам.

Наш сынишка сладкоежка,
Постоянно нужна слежка.
В сахарнице рафинад ,
Загрёб в ручку, рад не рад.
Но случилась тут беда,
Ни туда и ни сюда.
Тянет ручку и орёт,
Бросить сахар? Не поймёт.
Пальчиком убрал добычу,
От обиды сынок хнычет.
Смотрит на ладошки,
Сахара ни крошки.