Не боюсь!

Михаил Кацовский
Все кричат: смерть - старуха ужасная,
Безобразная, с ржавой косой!
Ой, народ, не греши понапрасну -
Я её представляю иной:
     Босоногая, в платьице белом,
     Два крыла за прямою спиной...
     Я возьму её руку несмело
     И пойму: час пришёл уже мой!
Волоса - цветом спелой пшеницы,
В большом сердце поют соловьи,
Лишь глаза её мечут зарницы -
Не от ненависти - от любви!         
     Быстренько соберусь я в дорогу,
     Бросив взгляд на любимейших чад...
     Я для них выпрошу там у Бога
     Проездной прямиком в райский сад!..
Сброшу цепи свои и оковы,
Лишь любовь я возьму с собой,
Чтобы грела в той жизни новой,
Охраняя и сон, и покой!..
     Прежде, чем мне предстать пред Очи,
     Долго Боженьке я помолюсь...
     Смерть придёт, когда Он захочет,
     Потому я её не боюсь!