В чёрно-белом мире

Николай Васильевич Смирнов
В чёрно-белом мире всё вокруг другое,
Видится хорошее, видится плохое.
В чёрно-белом мы словно незнакомы,
Все слова цветные стали чепухою.

В чёрно-белом смерть каждый день приходит,
Просто посмотреть, или рядом бродит.
Чёрно-белый мир, свет, туман и пепел -
Наш последний пир у надгробия в склепе.