Муки творчества

Владимир Петренков Новочеркасск
Люди бедные, от скуки,
Молча пряники жуют,
А меня "терзают" муки -
Жить спокойно не дают.
Муки творчества знакомы
Дебютанту и спецу, -
Если чтить его законы,
Вдохновенному лицу
Сувенир судьба подбросит,
Чтоб поэзией дыша,
Делать то, что сердце просит
И к чему лежит душа!