Ты искал её

Сергей Радость Соколов
Ты познал жизнь и смерть
На крутом берегу реки,
Но не вернуть тебе
Те солнечные дни.
Твоя любовь далеко,
Она улетела прочь…
И где теперь твой дом
Не знает бродяга-дождь.

Пр. Вновь на берегу реки
Наедине с дождём
Всю ночь, до зари,
Ты искал её.

В сердце сказки живут,
О любви ты не забыл.
Вниз по реке плывут
Мёртвые цветы.
Ты весь промок
И хочешь закурить,
Но сигареты здесь
Ты не найдёшь…
И как её забыть
Не скажет бродяга-дождь.

Пр. Вновь на берегу реки
Наедине с дождём
Всю ночь, до зари,
Ты искал её.