Гений на задворках - шутка

Ирина Цаголова
Январь, чай - кофе, сигарета.
Скрип двери, холод переулка.
Сквозит из вечности. Планета
привычно крутится. Прогулка.
На поводке вчерашний сейшн
и пазлы чьих-то разговоров
про сучью жизнь... Трёп давних споров
о мнимых смыслах и надрывах.
Сугроб соседского забора
желтеет в бесполезных играх
бродячих псов. И,перегружен,
страдает мусорный контейнер,
А я иду - один, простужен,
свободен, никому не нужен,
с утра хорош и горд собою.
Я - гений! Я чего-то стою!