И что за диво?

Татьяна Палховская
И что за диво? На рассвете
Шар золотистый вдруг встаёт
Из самой дальней точки мира
Где небо сходится с землёй

И от него лучи исходят
Пройдя сквозь годы и века
Рассвет же так нас очарует
Что жизнь покажется легка

Но время - шаткое понятье
Оно то медлит, то бежит
И на рассвете мы встречаем
Всё то, что дышит и живёт

А на закате день усталый
Сойдёт на миг, чтоб отдохнуть
И чтоб проснуться утром ранним
И босиком бежать за мной!