Реанимационные мероприятия

Олег Конторович
Человек по натуре слаб
И раним. Только внешне груб.
Жил себе, вдруг дышать перестал
И уже мы спасаем труп.

Мы качаем его полчаса -
Дескать, что ты?!! Не умирай!!!
А душа, уж, летит в небеса -
То ли в ад попадет, то ли в рай.

Полчаса незаметно пройдёт,
Сердце заново не запущу...
Серебрится за окнами лёд,
Я беззвучно молитву шепчу.

(28.01.2024)