В глубинке далёкой...

Борис Шевелёв -Городничий
 ... Где-то в глубинке далёкой,
Топится русская печь.
Солнышко вышло с востока,
Но, не желая обжечь.
Впрочем, сейчас, не на шутку
Им ослепляет глаза,
Аж забурлило в желудке:
Белого снега краса...
Лыжи скрипят по пригорку,
Скоро закончится путь:
Чувство такое восторга,
Аж расширяется грудь...
Дед оглядел напоследок,
Мясом наполненный воз...
Что-то сготовят к обеду:
Большую часть - на мороз...

20 : 44
27.01.2024